人気ブログランキング | 話題のタグを見る

オクラとみょうがの手づくりがんも&黒あわび茸の天ぷら

オクラとみょうがは、お庭で今日収穫したもの。
オクラとみょうがの手づくりがんも&黒あわび茸の天ぷら_b0203166_2342518.jpg

                      ↓
                      ↓
              「オクラとみょうがの手づくりがんも」
オクラとみょうがの手づくりがんも&黒あわび茸の天ぷら_b0203166_2353779.jpg

6月にお料理教室で習ったメニューです。
揚げたてをぜひ!
もめん豆腐のふわふわ感とオクラのねばり感がたまりません。
みょうがと、しょうがが風味を増してくれてます。

昨日いただいた、「黒あわび茸」は天ぷらに。
オクラとみょうがの手づくりがんも&黒あわび茸の天ぷら_b0203166_23103170.jpg

肉厚!そして、くせもなく、おいしい!!
天ぷらの衣は、レシピの通りに1工夫してみました。
玉子を使わずに、炭酸水を使用しました。
炭酸水を使うことで、サクサクに☆☆☆
by emerald-nao | 2010-09-26 23:16 | 料理
<< 10月1日は日本酒の日 はしおき >>